So-net無料ブログ作成

糖尿病対策のお菓子

おはようございます!

糖尿病の家族の為、
おからケーキを、
よく作ります。

おからパウダーと、
ヨーグルトと、
卵と重曹をベースに、

エリスリトールや、
ココアパウダーにて、
味に変化をつけます。

あとは…、
よく混ぜて、
レンジでチン。

先日、
ココアのくだりを、
抹茶パウダーに、
変えてみました!

混ぜている段階では、
とても鮮やかな、
抹茶色でしたが、

チンした後は、
真茶色…(-_-)

加熱したら、
褐色になるかぁ〜。

お味は問題なく、
お茶の味でしたが、
ビジュアルが…。

何か、
対策ないかなぁ〜。
> [おはようございます]
共通テーマ:moblog
TOPに戻る